Стратегия «Норд Капитал» была признана BarclayHedge одной из лучших

Российская инвестиционная компания «Норд Капитал» создала стратегию для автоматической торговой системы, которая вошла в топ международного рейтинга BarclayHedge, сообщают Аргументы и Факты.

В 2009 году компания «Норд Капитал» первой в России стала продвигать такое направление, как автоматизация торговли на биржевых рынках по специально разработанным алгоритмам с помощью компьютерной техники, так называемых, торговых роботов. К настоящему времени, инвесткомпания использует свыше 5 тысяч таких роботов, а в ее подразделениях наряду с трейдерами и экономистами, работают физики и математики.

Совершенствуя и оттачивая стратегию торговли, специалисты компании создали стратегию для автоматической торговой системы, которая по итогам 2017 года оказалась включенной в верхнюю часть рейтинга BarclayHedge – крупнейшей и авторитетнейшей фундаментальной информационной компанией в мире в сфере хедж-фондов и CTA. В частности, стратегия «Норд Капитал» с результатом 39% после вычета комиссий вошла в топ-3 рейтинга среди краткосрочных торговых стратегий и в топ-10 рейтинга BarclayHedge среди автоматических торговых систем на рынке фьючерсов (Managed Futures).

«Наша компания вошла в топ рейтинга BarclayHedge. Это международное признание результатов нашей работы, – отметил управляющий директор инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаил Ханов. – Нам приятно осознавать, что в десятке лучших торговых систем теперь есть и российская стратегия, интеллектуальная собственность нашей компании. Наши кванты — выпускники лучших технических вузов страны, мы не копируем западные технологии, а привносим свои собственные разработки на международные рынки».

Кванты – специалисты, способные предсказать динамику рынка с помощью научных моделей. Сегодня, как отмечают эксперты финансового рынка, люди уходят на второй план, а им на смену приходят компьютерные программы. Самое сложное здесь – написать ту самую формулу, которая действительно будет работать.

На Западе достаточно активно используют альтернативные варианты управления активами, например, количественные методы анализа финансового рынка. В настоящее время каждый крупный инвестиционный банк имеет собственное квант-подразделение, где работают не аналитики и трейдеры, а ученые-математики и программисты.

Признание на международном уровне стратегий «Норд Капитал», говорит о том, что российская компания готова предложить действительно актуальные инструменты, соответствующие современным тенденциям развития инвестиционных рынков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»