Константина Юнова уволили с поста заместителя генерального директора НЦИ

4 августа 2017 года Национальный Центр Информатизации (НЦИ) повторно подал заявку на включение операционной системы «ОСь» в реестр отечественного программного обеспечения. В связи с первичным отклонением совет директоров НЦИ принял решение об увольнении первого заместителя генерального директора НЦИ Константина Юнова. Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник из НЦИ.

На этот раз к заявке приложили больше документов: компания предоставила сертификат Роспатента, чтобы подтвердить исключительное право на продукт, и внутренний приказ компании о создании продукта, чтобы подтвердить законность ввода в оборот. Кроме того, НЦИ приложил к заявке сопроводительное письмо, разъясняющее, что для поданных на регистрацию продуктов, «ОСь.Офисная» и «ОСь.Серверная», не нужна лицензия ФСТЭК. Данные версии не предназначены для работы с конфиденциальной информацией.

В связи с отклонением первой заявки, связанным с отсутствием предоставленных доказательств исключительных прав на ПО, совет директоров НЦИ принял решение об увольнении первого заместителя генерального директора НЦИ Константина Юнова. Как сообщает источник газеты Ведомости, к Юнову было много претензий из-за неисполнения поручений, возложенных на менеджмент компании еще весной 2016 г. В частности, компания была недовольна срывом операционных планов по оптимизации, продвижению и продаже продукции компании. После серии проигрышей НЦИ в крупных тендерах план продаж компании по итогам года исполнен всего лишь на 25% (400 млн руб. вместо плановых 1,6 млрд).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»