«Аэрофлот» заключил контракт на приобретение 20 самолетов SSJ 100

В рамках международного авиасалона МАКС-2017 "Аэрофлот" и "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) при участии "ВЭБ-лизинг" подписали контракт о приобретении и передаче в лизинг 20 новейших отечественных среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100.

Документы подписали генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев, президент ОАК Юрий Слюсарь и глава ВЭБа Сергей Горьков. На заключении сделки общей суммой в $702 млн. присутствовал президент России Владимир Путин, сообщает КМ.ru.

Эксперты считают, что заключение такого договора положительно отразится не только на работе «Аэрофлота», но и на всей российской экономике, а также будет способствовать развитию авиастроения.

Первый самолет SSJ 100 будет поставлен "Аэрофлоту" уже этим летом. Последний же самолет по договору передадут в июле 2018 года. Машины будут иметь стандартную для "Аэрофлота" компоновку на 87 мест, 12 из которых расположатся в бизнес-классе, и 75 - в экономическом.

Согласно условиям контракта, каждый самолет авиакомпания получает на срок 12 лет от даты передачи. Самолеты будут обслуживать внутрироссийские направления, а аткже маршруты в страны Европы и СНГ.

«Заключение такого контракта - это хорошо и здорово как для «Аэрофлота», так и для всей российской экономики и развивающегося авиастроения, - заявил порталу Speakercom главный научный сотрудник института экономики РАН, доктор наук, профессор Никита Кричевский. - На протяжении нескольких лет заводы ОАК будут обеспечены работой и заказами, а у людей будут стабильные рабочие места и гарантированная заработная плата. Кроме того, сами компании будут платить дополнительные налоги в бюджет, а на выходе «Аэрофлот» будет оказывать авиатранспортные услуги на самолетах российского производства».

По словам главного научного сотрудника института экономики РАН, доктора наук, профессор Никита Кричевский - потребительские качества у самолета Sukhoi Superjet очень высокие – воздушное судно в лучшую сторону отличается от аналогичных машин западного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»