Татарстанские полицейские раскрыли группу фальшивомонетчиков

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что в республике действует организованная преступная группа, участники которой поставили на поток изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр высокого качества, причем и в соседние регионы страны. 
Оперативники вышли на след организованной группы и установили личности участников. Организатором и идейным вдохновителем оказался 38-летний житель Зеленодольска безработный химик-технолог, ранее судимый за фальшивомонетничество. В конце прошлого года, освободившись условно-досрочно из мест заключения, он решил довести изготовление поддельных денежных купюр до совершенства.
Летом 2013 года организатор привлек к сбыту фальшивок своего 40-летнего знакомого, тоже зеленодольца, ранее судимого за продажу наркотиков. С него и начались задержания участников группы. При обыске в квартире владельца типографии сотрудники полиции обнаружили и изъяли оборудование для изготовления фальшивок: офсетный станок, экспозиционную камеру для изготовления штампов и клише, пресс, краски, фольгу. 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемые заключены под стражу, проводятся следственные действия. Им грозит суровое наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, - сообщает пресс-служба МВД по РТ.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»