В Казани нашли подпольную автозаправку

41-летний мужчина промышлял заправкой кислородных баллонов сжиженным газом. Автовладельцы из числа постоянных клиентов даже не подозревали, что излюбленное и недорого место заправки автомобилей газом не имеет сертификатов соответствия на эксплуатируемое оборудование. Единственное, что привлекало сюда владельцев авто, использующих вместо бензина газ, это низкая цена. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «ГСМ» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Казани также выяснили, что сам предприимчивый газозаправщик никогда не проходил соответствующего обучения по эксплуатации газового оборудования. Разрешения на применение взрывоопасного оборудования и он тоже не имел.

По словам предпринимателя, газозаправочная станция существует больше года. Никакой документации, регламентирующей деятельность предприятия, не ведется, а полученные от клиентов деньги нигде не учитываются.

Станция представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью окружающих.

В настоящий момент в отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»