В Казани проверяют детские лагеря на предмет безопасности

В преддверии летних каникул сотрудники пожарного надзора Республики Татарстан вышли в рейд. Традиционно инспекция проходит тщательным образом, ведь на сотрудниках МЧС лежит ответственность за организацию безопасного отдыха детей.

Таким образом, до заселения первой смены, при наличии каких-либо нарушений на территории лагеря, у руководства учреждения есть возможность устранить имеющиеся недостатки до начала сезона, и свести угрозу возникновения пожара к нулю.

В ходе проверок особое внимание уделяется состоянию электрохозяйства, путей эвакуации при чрезвычайной ситуации, оборудованию лагерей, расположенных вблизи лесных массивов.  Также лагеря проверяются на предмет наличия защитных минерализованных полос, обеспечения телефонной связью, первичными средствами пожаротушения, подъездов к пирсам и естественным водоисточникам.

Проверяется также наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и знания обслуживающим персоналом своих обязанностей в случае ЧП. На данный момент разработан целый комплекс  организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности детских оздоровительных учреждений республики. В целом, большинство детских оздоровительных учреждений уже готовы к новому сезону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»