Мать погибшего призывника обратилась в суд

Гражданка Ильмира Галимуллина обратилась с иском в Вахитовский районный суд Казани. Женщина просит о возмещении морального вреда за гибель 20-летнего сына Ильназа Галимуллина. Парень выпал из окна сборного пункта военкомата Татарстана год назад. По данным военной прокуратуры, 29 июня 2012 года на сборном пункте Ильназ Галимуллин вместе с другими призывниками заправляли постель на кроватях в спальном помещении. Через некоторое время парень выпрыгнул из окна четвертого этажа здания. От множественных переломов он скончался в больнице. Родственники и друзья Ильназа заявили, что причин и предпосылок для самоубийства у него не было. Наоборот после службы в армии Ильназ собирался работать в полиции.

Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин, рассмотрев представление прокуратуры, признал, что происшествие стало следствием низкой организации должностными лицами повседневной деятельности призывников на сборном пункте. Некоторым сотрудникам Татвоенкомата и сборного пункта были объявлены выговоры.  Тем не менее следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту смерти призывника.

Ильмира Галимуллина оценила свои нравственные страдания после похорон старшего сына в 1,5 млн. рублей, которые должно выплатить Министерство финансов России. Сегодня у женщины на руках остался младший сын – инвалид детства, которого она растит одна. Рассмотрение иска в Вахитовском райсуде Казани назначено на 31 мая.

Новости по теме
Следующая новость В Казани прошел «грязный бег»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»