В Казани прошел «грязный бег»

Условия новоявленного конкурса просты: ряженые в свои самые лучшие вещи участники соревнуются в беге по грязевой жиже и купании в специально подготовленных лужах. Участники-обычные ребята, гонящиеся за новыми впечатлениями. По замыслу организаторов, такой необычный конкурс-это испытание смелости, выносливости и умение смеяться над собой. Соревнования проходят в Казани второй раз.

На старт вышло более 70 человек. Это жители Казани, Уфы, Ижевска, Самары, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Чебоксар, Казахстана. По словам одного из организаторов Ярослава Муравьева, трасса короткая, но экстремальная. Участков для отдыха нет. Все приспособлено к тому, чтобы нырять, ползти, бежать и преодолевать. Были подготовлены 10 специальных препятствий: грязный зигзаг, лужи под сеткой и ряд скользких деревянных конструкций. Все они похожи одним – бегущий всегда находится в грязи.

В «Грязном беге» традиционно две номинации – самый необычный костюм и самый грязный участник. Тот , кто справился с препятствиями первый и пришел к финишу раньше других, не является победителем - такова задумка соревнований. Креативно к конкурсу подошел молодой человек, вышедший на старт в греческом облачении. Ярослав Муравьев вышел на старт в белой рубашке, классическом черном костюме и галстуке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»