Мечеть Кул Шариф вошла в десятку лучших достопримечательностей по ПФО

Мечеть Кул Шариф является единственным представителем Татарстана в рейтинге главных символов в ПФО в проекте «Россия 10». Напомним, с 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» совместно с Русским географическим обществом проводится конкурс «Россия 10», в ходе которого определятся 10 главных достопримечательностей страны. Затем все они будут воссозданы в виде точных копий меньшего размера в ландшафтном парке «Россия» в Московской области.

В конкурсе принимают участие 80 архитектурных объектов – по 10 из каждого федерального округа. Финальный этап голосования пройдет со 2 по 29 сентября.

По данным организаторов, первым в рейтинге является Нижегородский Кремль, на втором месте – башкирские холмы Шиханы и на третьем-памятник Салавату Юлаеву. Мечеть Кул Шариф оказалась на десятом месте, набрав 4% голосов.

От Татарстана в голосовании также принимают участие Раифский Богородицкий монастырь, Казанский Кремль, музей-заповедник «Елабуга», башня Сююмбике, Болгарский музей-заповедник, Свияжский Успенский монастырь, Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, площадь 1000-летия Казани. Каждый пользователь Интернета может без регистрации зайти на сайт проекта и проголосовать за 3 объекта, достойные по его мнению размещения в российском ландшафтном парке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»