76-летняя жительница Нижнекамска стала жертвой телефонных мошенников

С января по апрель 2013 года в Татарстане возбуждено 128 уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств и 55 по обманам гадалками, целителями и разного рода распространителями.

76-летняя жительница Нижнекамска Назия Ахметова, отвечая на телефонный звонок, услышала, как ей показалось, расстроенный голос своего сына. Он сообщил, что сбил  на дороге девушку. Для решения проблемы срочно нужны деньги.

После этого в разговор вмешался мужчина, представившийся следователем. Он предложил свою помощь за 40000 рублей и просил никому не сообщать о разговоре. Потерпевшая, не раздумывая, взяла в долг у соседки 25000 рублей и перечислила их на абонентский номер, который продиктовал лжеследователь.

Как только платеж был успешно завершен, злоумышленник стал недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию. Оперативники установили, что абонентский номер на который были перечислены деньги, зарегистрирован в Самаре. В настоящий момент предпринимаются меры по установлению лица, совершившего данное преступление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»