В Музее соцбыта открывается выставка джинсов

16 мая в Казанском музее социалистического быта открывается выставка «Джинсы как культ. Возвращение легенды!» Экспозиция посвящена юбилею официального появления джинсов - 20 мая легендарному предмету одежды исполнится 140 лет.

В 60-80е годы ХХ века главной иконой для советской молодежи были джинсы: их носили с гордостью, они служили своеобразным паролем «свой - чужой». На протяжении многих лет по инициативе директора Рустема Валиуллина в Музее собирают джинсы известных людей, артистов, которые приезжают в Казань.

В Казани давно стало хорошей традицией, что звезды шоу-бизнеса перед или после своих выступлений обязательно посещают этот необычный музей и не с пустыми руками. Каждый из них хочет быть причастен к сбору экспонатов для молодого музея.

Таким образом, в Музее соцбыта уже хранятся джинсы Анжелики Варум, Стинга, группы «Roxette», «Scorpions», Андрея Макаревича, Сергея Шнурова, Александра Розенбаума, музыкантов групп «Пикник», «Чиж и Со», «Чайф», «Ляпис Трубецкой», «Би-2», «Сплин», «Любэ», и др. На всех  «символах 80-х» артисты оставляют свои пожелания казанцам с автографами. Выставка продолжит работу до 10 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»