Подведены итоги первого месяца санитарно-экологического двухмесячника

За первый месяц на полигоны было вывезено более 191 тысяч кубических метров отходов, более 400 тысяч жителей республики приняли участие в наведении порядка. По республике в целом выявлено 3804 нарушения в сфере обращения с отходами. По результатам нарушений составлено 2300 административных протоколов. 99 предприятий и организаций, 498 должностных лиц были привлечены к ответственности за допущенные нарушения. По 30 фактам в отношении организаций, допустивших грубейшие нарушения, были направлены материалы в органы прокуратуры. Наложены штрафные санкции на общую сумму 7 миллионов рублей.

В целом по республике выявлено 751 место несанкционированного складирования отходов, из них ликвидировано 302. Вопиющим фактом наплевательского отношения к экологии стала выявленная сотрудниками экологической полиции стихийная свалка рядом с Храмом всех религий в Казани. Живописное и излюбленное место многих казанцев было не узнать – участок напротив культурного центра единения религий представлял собой свалку бетонных конструкций в виде свай, столбов, лестницы, также здесь были обнаружены кирпичи и арматура. В ходе осмотра находки среди бетонных блоков была обнаружена информационная таблица с расписанием пригородных поездов.

Предположительно, данный мусор был вывезен и складирован здесь с ближайшей железнодорожной станции для вторичного использования в строительстве. Найденная таблица будет использована в качестве вещественного доказательства. Материал будет передан в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»