В рамках подготовки к Универсиаде в Казани отремонтируют дополнительно 26 улиц

«Дорожная кампания этого года, стартовавшая незадолго до праздников, обещает стать одной из самых напряженных за многие годы», - заявил сегодня на деловом понедельнике в мэрии руководитель исполкома города Алексей Песошин. Завершить работы нужно до конца июня.

По словам докладчика, если в прошлом сезоне пиковым достижением для дорожников было 3,5 тыс. тонн принятого в сутки асфальтобетона, то в этом году необходимо осваивать как минимум около 7 тыс. тонн в день. Руководитель исполкома Казани напомнил, что в рамках подготовки к Универсиаде предусматривалось строительство и реконструкция 23 дорожных участков. В настоящее время завершены или запущены в рабочем режиме 17 из них, проинформировал докладчик.

Говоря о планах 2013 года, Алексей Песошин сообщил, что в этом году изначально с нуля планировалось провести работы на трех улицах: ул.Пушкина, ул.Татарстан (от ул.Правобулачной до ул.Тукая), ул.Островского. На днях принято решение расширить этот список еще на 26 улиц общей протяженностью 27 км и площадью 629 тыс. кв.м, отметил Песошин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»