В Татарстане загорелась «Божественная искра»

Сегодня в Чистополе завершил работу II Открытый фестиваль-конкурс православных детских и молодежных театральных коллективов «Божественная искра». Мероприятие было организовано отделами по работе с молодежью Казанской и Чистопольской епархий при поддержке Управления по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ и администрации Чистопольского района.

Напомним, что первый фестиваль состоялся в Казани, где было решено сделать его творческую площадку более мобильной, чтобы привлечь больше участников из отдаленных уголков Татарстана.

Как сообщается на сайте Татарстанской митрополии, чистопольский фестиваль собрал большое количество участников. На суд зрителей были представлены театрализованные представления и различные творческие номера на темы любви, нравственности и доброты. Жюри, в состав которого вошли священнослужители и работники культуры из Казани и Чистополя, оценили выступления и отметили лучшие из них.

В завершение фестиваля председатель жюри проректор Казанской духовной семинарии иеромонах Филарет (Кузьмин) поблагодарил коллективы за выступления, отметив, что каждый из участников продемонстрировал хорошую подготовку и актерские навыки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»