«Бойкот Универсиаде на крови» объявили в Казани

Пикет против жестокого обращения с животными пройдет в Казани на улице Баумана.  Как сообщают  «Аргументы и Факты – Казань», первая акция протеста состоялась 23 марта. В акции приняли участие в основном студенты и школьники.

 «Бойкот Универсиаде на крови», объявленный организаторами акции - активистами общественной организации «Право на жизнь», продлится в период проведения Универсиады в Казани с 6 по 16 июля.  Активисты призывают не приобретать билеты на соревнования и не посещать их, не находиться в городе во время проведения Универсиады, а также - не покупать сувениры с символикой соревнований.

Разрешение на проведение пикета организаторами получено в Исполнительном комитете  Казани. Однако, редакцией «АиФ» получено письмо, в котором критикуются действия и претензии защитников животных. «Зоозащитники лукавят, пытаясь ввести в заблуждение и СМИ, и общественность. Проблема бродячих животных в Казани, как и во всех российских городах, существует, но с Универсиадой она никак не связана», - говорится в письме. По информации властей города, на данный момент официально никто отловом и эвтаназией бродячих животных не занимается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»