В Казани открывается «Науруз»

XI Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» открывается в Казани. Встреча журналистов с дирекцией и коллегией критиков прошла в пресс-центре фестиваля, - сообщает ИА «Татар-информ».

На встрече присутствовали: председатель коллегии критиков фестиваля Ирина Мягкова, заведующая Кабинетом драматических театров Союза театральных деятелей России Марина Корчак, художественный руководитель фестиваля, председатель Союза театральных деятелей Татарстана Фарид Бикчантаев и директор фестиваля Ильфир Якупов.

Участники встречи обсудили вопросы организации и развития фестиваля, принцип отбора театров, площадки для проведения мероприятий. По словам Фарида Бикчантаева, в первых фестивалях могли принимать участие все желающие театры тюркской семьи, сейчас же отбор спектаклей стал более строгим, - сообщили в агентстве.

Откроется «Науруз» 3 июня Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала. В рамках фестиваля зрители смогут ознакомиться с выдающимися драматическими и кукольными спектаклями тюркоязычных республик России, а также Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана, Казахстана и других стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»