В Татарстане планируют оплачивать дополнительное преподавание русского и татарского языков

В Татарстане не собираются соблюдать новый федеральный закон «Об образовании в РФ». Более того, как сообщает ИА «Regnum», 30 мая глава республики объявил о введении собственных норм в сфере образования, которые начнут действовать с нового года.

Основной акцент в нововведениях сделан на болезненном для Татарстана вопросе – языке преподавания в школах республики. По словам Рустама Минниханова, родители вольны выбирать, какое количество русского и татарского языка необходимо предоставить в обучении их детям.

Напомним, что в этот же день был утвержден законопроект «Об образовании в РТ». По мнению руководителя Центра анализа этнокультурной, конфессиональной и миграционной образовательной политики ФИРО Минобрнауки РФ Ольги Артеменко, в нем присутствуют явные нарушения нового федерального закона, - сообщает ИА «Regnum». Так, например, в утвержденном законопроекте есть ссылки на закон от 1992 года, в котором сказано, что «татарский и русский языки как государственные в РТ изучаются в равных объемах». Артеменко считает, что норма противоречит федеральному законодательству. Рустам Минниханов планирует решать проблему по-своему – введением дополнительных часов для преподавания. Финансирование дополнительных занятий, вероятно, пойдет из республиканского бюджета, - уточняет ИА «Regnum».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»