Более трех тысяч семей в Татарстане находятся в социально опасном положении

В социально опасном положении на сегодняшний день в Татарстане находятся около 3,5 тыс. семей. Более 6 тыс. детей, проживающих в этих семьях, являются потенциальными социальными сиротами, - сообщила на брифинге в Доме Правительства РТ уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина.

По словам Удачиной, главной причиной социального сиротства является лишение родительских прав в результате ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Уполномоченный по правам ребенка в РТ отметила, что вопросы, связанные с нарушением жилищных прав, до сих пор остаются одними из важнейших. Как правило, это - дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, которым причитается жилье, и дети, проживающие в семьях, где имеют место быть жилищные споры.

В том, что касается увеличившегося количества обращений, связанных с нарушением прав ребенка в семье, Удачина уточнила, что речь, в первую очередь, - о ситуациях, когда в процессе разводов через суд решается вопрос о месте проживания ребенка и других, относящихся к данной теме вопросах. В таком случае, логично не выносить проблему из семьи и не доводить до суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»