Жительница Казани отсудила 150 тысяч рублей за погибшего сына-призывника

Верховный суд Татарстана обязал Министерство финансов России выплатить 150 тыс. рублей жительнице Казани Ильмире Галимуллиной за гибель сына-призывника после падения из окна сборного пункта Татвоенкомата. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил представитель истицы, юрист Артур Шакиров, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.

Таким образом, было отменено решение судьи Вахитовского райсуда Казани от 28 июня Сергея Всеволодова, который не нашел оснований для выплаты компенсации морального вреда женщине, потерявшей сына.

По данным военной прокуратуры, 29 июня 2012 года на сборном пункте Татвоенкомата в нарушение требований законодательства призывника Ильназа Галимуллина привлекли к выполнению хозяйственных работ (смене матрацев на кроватях в спальном помещении).

Через некоторое время 20-летний парень выпрыгнул с 4-го этажа здания и от полученных травм в тот же день скончался в больнице. Родственники и друзья Ильназа заявили, что оснований для самоубийства у него не было.

Военная прокуратура Казанского гарнизона выявила отсутствие надлежащего контроля за призывниками со стороны должностных лиц сборного пункта.

Тем не менее следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти молодого человека, - сообщает «Татар-Информ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»