Банда «Калуга» предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Альберта Сиразиева, 35-летнего Романа Диденко, 41-летнего Эдуарда Салахова, 47-летнего Ильдара Муртазина, а также ныне покойного Николая Казакова, интересы которого представляет его супруга


По версии следствия, в 1999 году жителем города Казани Николаем Казаковым и Сиразиевым была создана банда  «Калуга». В период с 1999 по 2004 год ее участниками на территории города Казани совершено 3 убийства, покушение на убийство, а также ряд вымогательств. 
Так, в мае 1999 года участники банды возле автомобиля, в котором находился директор Чеховского рынка Казани, привели в действие взрывное устройство. В результате, мужчина, а также его заместитель получили телесные повреждения. 
Кроме того, в апреле 2004 года Сиразиев, желая занять лидирующее положение в банде, совместно с другими участниками банды оружия совершил убийство Казакова. 
Судом в отношении четверых мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»